文件的存储——常见问题

1.发生上传显示成功,但是不显示文件,怎么办?

答:

1.网页上传失败,请重新上传试试,网页上传受限于网络不稳定等因素,有可能失败。推荐大文件用客户端上传,支持断点续传哦。

2.客户端上传失败,请先更新客户端至最新版本。如果已经是最新客户端了,请稍等下再尝试,如果文件长时间不显示,请联系客服并提供帐号,文件名,上传时间以及网络帮助我们查找问题。

2.下载文件时出现“创建失败”的提示是怎么回事?

答:

1.有可能客户端进程卡住了,退出客户端后,查看进程内是否还有gokuai.exe进程,如果有,结束进程,再打开就恢复正常了。

2.别的软件正在打开并锁定了这个文件,请关闭那个软件。

 

3.上传出现已经快要上传完成了,但是中途不会动了,只会重传和续传,怎么办?

答:

1.可能是进程卡住了,退出客户端后,查看进程内是否还有gokuai.exe进程,如果有,结束进程,再打开就恢复正常了。

2.试试全部开启/暂停。

3.如果以上尝试都不能解决问题,请把下面列出的目录内的文件打个包发给客服,以帮助我们查找问题。

Win7:c:\users\用户名\appdata\roaming\gokuai\客户端当时登陆帐号

Xp: C:\Documents and Settings\用户名\Application Data\GoKuai\客户端当时登陆帐号

 

4.使用jcube,上传文件后,会占取C盘相应的空间容量(重启电脑后可恢复这部分空间),什么原因?

答:这是因为上传过程中临时占用的空间,并不永久占用,上传完成后即可恢复。

 

5.客户端是否不支持韩文名字的文件上传?

答:是的,目前只支持上传中英文名字的文件。