流量是什么,如何查看

jcube为每一等级的用户都设定了一个初始每月流量,用户通过使用jcube还可以得到等级的成长(参考http://jcube.sjtu.edu.cn/vip),初始每月流量加上等级加成就是一个用户的每月流量,另外还可以通过机会卡获得奖励的流量。您发布的文件或专辑被"保存到网盘", 将奖励发布者相应文件大小的流量。

可用总流量=每月流量(每月1日补满)+奖励流量(机会卡获取+发布文件赚取)

流量有什么用处

以下情况会产生流量扣除:

  1. 发布的文件或专辑, 开启了下载功能, 同一IP一个小时内访问, 将扣除发布者相应文件大小的流量一次
  2. 发布的文件或专辑, 保存到网盘, 将扣除操作者相应文件大小的流量
  3. 文件外链, 同一IP一个小时内访问, 将扣除外链者相应文件大小的流量一次

小于等于20M的发布文件或专辑:

直接下载, 发布人不扣除流量

保存到网盘, 接收人不扣除流量, 发布人也不增加流量

流量的扣除顺序

系统扣除流量的顺序是:
1.奖励的流量, 包括流量卡和赚取的奖励流量
2.每月的流量, 包括基数流量和会员等级加成流量

 

查看剩余流量

可以在登录帐户后,点击自己的头像,然后在“帐号信息”中查看。

相关链接: